ようこそ東川町へ

町について

北海道のほぼ中央に位置する「写真の町」東川町。
大雪山の雪解け水がゆっくりと時間をかけて流れてくる地下水を生活水とする、北海道で唯一上水道の無い町です。
大雪山連峰「旭岳」の麓で、雄大な自然景観に恵まれ、豊かな水と肥沃な大地の恵みと共に暮らしています。
「自然」と「人」、「人」と「文化」、「人」と「人」それぞれの出会いの中に感動があり、私たちの暮らしにとって大切なものはこの町にあります。

詳しい町の概要はこちら

水の豊かな町

東川町には上水道がありません。その秘密をご紹介します。

タウンマップ

東川町内の各施設を分かりやすいマップでご紹介します。

• 産業

産業

東川町の農業、商業、工業、観光についてご紹介します。

姉妹都市

東川町の姉妹都市(キャンモア、ルーイエナ、寧越郡)をご紹介します。

東川町へのアクセス方法をご案内します。